sábado, 20 de febrero de 2010

"Guarreridas" culinarias

 
Imagen robada prestada de dolordemuelas.blogspot.com

Hoy mientras estaba lavando los platos me quedé mirando a un plátano que me sonreía aguardaba su cruel destino en el frutero y se me pasó por la cabeza que sería una buena idea comérmelo en bocata hecho rodajitas. No sería la primera vez que cometo semejante disparate. Aunque soy la tía más tiquismiquis del mundo en lo que a comida se refiere, debo reconocer que a veces he llegado a comer auténticas marranadas. No hasta el punto de los bocatas de chorizo con Nocilla (Burger King nos guarde) pero sí que fui en cambio una de esas niñas que en las fiestas de cumpleaños mojaba patatas fritas en la Coca Cola. Menos mal que a esas edades tenemos el sentido del gusto atrofiado, pero aún con la edad seguí degustando cosas raras, raritas y otras directamente asquerosas:

  • Bocata de queso con miel o azúcar. Si es queso de bola holandés, más rico aún, aunque el García Baquero tampoco se queda lejos.
  • Pan con plátano. Y lo sigo disfrutando, ñam ñam.
  • Gusanitos y patatas fritas mojados en refresco. Marranadas de la época del parvulario. Y luego nuestras madres se preguntaban por qué llegábamos a casa vomitando...
  • Yogures con tropezones de pan. Riquísimo aunque no lo parezca. Imagínate que es una sopa o una vichyssoise y pa' dentro, verás qué nutritivo.
  • Galletas María con salchichón o atún. Bocatto di cardinale
  • Bocata de ketchup. Mi merienda favorita cuando venía de bañarme en el río. Es que soy de pueblo, pueblo.
  • Sandwich de yogur. Un error de infancia que todavía sigo lamentando y que me persigue en mis peores pesadillas. La culpa la tiene Leticia Sabater. De eso y de la crisis.
  • Natillas con pimienta negra. Confundí el frasco de pimienta con el de canela. Lo más curioso es que sólo me di cuenta cuando ya me había comido la mitad.
  • La cáscara de una castaña que confundí con un trozo de chocolate porque no llevaba las gafas puestas. ¿Hace falta que explique más?
  • Pan con queso y pipas de girasol (peladas, of course). Rico, rico, que diría el cocinero pajero Arguiñano
  • Yogur con cereales. Que sí, que ya lo sé, que no es una mezcla tan rara. Pero creo que la persona a la que se le ocurrió que pegaban bien se merece que le metan una somanta de guantazos, porque hay que ver qué mejunje tan rarito sale de ahí. Las texturas no pegan ni con cola, y el sabor...pfff
  • Yeso. Sí, de pequeña me comía la pared de mi cuarto a bocados. Ese sabor tan acidillo del yeso me llamaba. También probé la tierra y las tizas. Era una época chunga de mi vida, andaba medio rebelde...
  • Melón con jamón. No lo he probado, ni lo pienso hacer, me niego a poner eso en mi boca. Y me da igual si lo ponen en todas las bodas (junto con los dátiles con bacon alrededor, otra marranada) PA-SO.
  • Bocata de queso y patatas fritas de bolsa/Doritos Esto lo hacen en los States, aunque también sabemos que por esos lares comen muchas guarrerías, pero está bueno, doy fe de ello.
  • Sandwich con jamón  york y mayonesa. Aprobado. Para mí usar la mayonesa con otra cosa que no sean mariscos, ensaladillas, hamburguesas o patatas fritas siempre será una guarrería. Deliciosa, eso sí.
  • Pan con mantequilla y Cola Cao. Más conocido como la Nocilla de los pobres. Lo solía hacer de pequeña. A falta de Nocilla/Nutella en casa, buena es la  imaginación de una cría hambrienta y con ínfulas de científico loco.
  • Pan con mantequilla y queso rallado. Preferible a ese alimento de Satanás intragable llamado Tranchettes. El mejunje resultaba exquisito al paladar si le dabas antes un golpecito de horno.
  • Bocata de San Jacobo o palitos de merluza y mayonesa. La adaptación poligonera del bocata de calamares, ese manjar de los dioses típico de tascas infectas y bares de carretera que te pillan camino de Torrevieja o la Manga en las vacaciones de verano. La Negra likes very much.
  • Batido de yogur natural y zumo de naranja. La versión pobre y casera del Actimel de naranja. Pasable pero refrescante.
  • Pan con agua. Sólo para esas ocasiones especiales en que ningún manjar te parece lo suficientemente refinado.
  • Roscón de Reyes con mantequilla o aceite de oliva. Eso sí, sin relleno, sin la mierda de frutas escarchadas que le ponen por encima y hecho tostadas. Delicioso.
  • Tostadas con vinagre. Un día confundí el vinagre con el aceite y como no quedaba más pan me tuve que joder y comerme la puta tostada. Asqueroso, oiga, pero cosas más repugnantes me he llevado yo a la boca...
  • Tinta para plumas. De la que viene en cartuchos recargables. Tenía un gustirrinín ácido especial...
  • Pollo con canela. A mi madre le dio una época por echarle todo tipo de especias al pollo. Está asqueroso...
  • Pollo guisado con mantequilla de cacahuete. Es un plato típico del país de mi cuñaoooo, y pega muy bien con el arroz blanco. Lo malo es que yo no tolero ni un sólo sabor dulce con el pollo, pero hay que probarlo antes de juzgarlo, te puede sorprender.
  • Bocata de tortilla francesa con salsa barbacoa. Hasta un cadáver de varios días puede resultar delicioso con un buen chorro de salsa barbacoa, no puede fallar.
  • Crêpes cortados en tiritas y aderezados con chocolate como si fueran tallarines con tomate. Delicioso pero igualmente curioso.
  • Bizcocho infestado de hormigas. Sólo cuando di el primer bocado y noté un extraño y desagradable sabor ácido y picante al mismo tiempo descubrí que el bizcocho venía con inquilinos dentro. Aún sigo traumatizada.
  • Kebab relleno de patatas fritas. Bueno, esto en sitios como Francia es lo normal, pero aquí en España como que no se estila mucho...
  • Tiburón frito. Bueno, qué demonios, no era un tiburón asesino sino cazón, ¿pero a que impacta igualmente?
¿Y vosotros, qué marranadas habéis degustao?  No tengáis vergüenza, que estamos en familia.
Tampoco os perdáis este enlace, tiene tela marinera.

27 comentarios:

Alonso dijo...

¿A quién pretendes sorprender, Negri? Tú no has pasado hambre en tu pija vida. Por cierto, lo de comerse la cal o el yeso de las pareces está descrito en psiquiatría: síndrome de urraca o síndrome de pica. Tate al loro (otro pájaro, fíjate).

Eli aka NC dijo...

Alonso: siempre he sabido que tenía algo de urraca, cada vez que veo algo que brilla salto corriendo para llevármelo...

Alonso dijo...

No te pongo lo que se me ocurre, que luego me riñes.

Mai dijo...

no sé si alguna vez te conté que yo de peque comía galletas maría con margarina untada y nesquick espolvoreado por encima. Delicioso.

Eli aka NC dijo...

Alonso: a ver si hay huevos
Mai: Ais, yo tb pasé por esa fase, jiji

Nana dijo...

De pequeña: goma de borrar, minas de lápiz, y trocitos de ceras plastidecor. Mis favoritas eran las minas del lápiz.
Una amiga mía desayunaba cereales con zumo [en vez de leche]
Y una de mis cosas favoritas en esta vida: las filloas, que son crepes, pero con un ingrediente adicional estrella: sangre de cerdo.

Eli aka NC dijo...

Nana: Las famosas filloas de matanza, yo sólo he comido las que no llevan nada (deliciosas) pero no me importaría probar las otras, dicen que la sangre les da un sabor especial...a saber.

Mauricio Bravo dijo...

a que chidisimo post.
-para matar el hambre pan con coca cola
-papel de cuaderno, (maldito castigo del director que no nos dejo salir al recreo)
-papitas con nucita, mmmm... me gusto mucho.
-un aphtapi colegial.- consiste en que todos tus amigos junten todo tipo de comida chatarra que se vende en el cole,y experimentar, yeahhhh.

saludos, primera vez que paso por tu blog, pero esta de pelos

Arminda Barros dijo...

Dios el Pan con mantequilla y Cola Cao me ha hecho cambiar del verde al azul, cm se puede comer eso!? argh
El pan con platano quizás sea lo unico que hecho de menos de mi epoca en que comia platanos/banana (llevo un trauma q ya no puedo comerlos)...
y supongo que lo unico raro que he hecho ha sido palomitas en el refresco o al dia siguiente por la mañana hecharlas en el café jajaja

Alonso dijo...

No tenéis ni puta idea de comer. No quiero dar noticia de mis exitosas mezclas, porque pasa lo mismo que cuando digo lo que duro en un polvo, que no se lo cree ni Dios (y con lo discretas que son las tías cuando quieren). Pa mí me lo quedo.

Eli aka NC dijo...

Alonso, aprende de Dj. Maxi KriZ, que ha aportado sus ideas. No te nos hagas el interesante y suelta por esa boquita.

Alonso dijo...

Eli, pensaba que ibas a preguntarme cuánto duro en un polvo.

Naranja picada en cuadritos, manzana picada en cuadritos, tomate picado en cuadritos, plátano picado ¡en rodajitas!, queso picado en cuadritos (vale CUALQUIER queso, al gusto), pasas, nueces, un buen chorretón de aceite de oliva extra virgen. Cómase con cuchara. Es una macedonia.

Dj. Maxi KriZ, vuelve. Entre la Negra y yo todo es de boquilla.

Eli aka NC dijo...

Alonso, si ya no nos vamos a casar no me interesa saber cuánto duras. Y por cierto, tu receta me ha revuelto el estómago, me río yo del bizcocho con hormigas. Igual por eso no la querías compartir...

Alonso dijo...

He dado una de las más potables, Negri, y porque me has puesto contra la espada y la espadaña. Advertida estabas. Ahora no preguntes lo de cuánto duro en un polvo. Y no pidas más recetas mías, que no están los pelos de este blog para despeinarse mucho.

Andrea M. Almeida dijo...

Comparto algunas cosas.. pero me e quedado loca leyendo otras... y ahora la pregunta es, ¿Tú estomago está bien? xD

Eli aka NC dijo...

Andrea: si sobreviví a la cachupa...Podré sobrevivir a todo xDDD

acoolgirl dijo...

He de ademitir que varias de las comidas que has puesto las he probado (al menos), a mi me encantan las galletas maría con sobresada o paté y las tostadas de mantequilla mojadas en colacao!! :D

Un besooo y muchas gracias por pasar por mi blog! Nos leemos!!

Arminda Barros dijo...

Eli q mala eres, la cachupa ta muy rica xDDD

Ramón dijo...

Genial. Todavía me sigo riendo.
Os recomiendo las natillas de aceitunas negras y nueces.
que hay mucho prejuicio con lo del comer.

Apolo Gize dijo...

Pan con plátano - un clásico de mi infancia, pero que, curiosamente, no he vuelto a comer en muchos años.
Yogur con cereales - ñam ñam. El mejor yogur para este tipo de mezcla es el griego (el de Danone o el de Carrfour, da igual).

Eso sí, la guarrerida más grande se la he visto comer a mi cuñado: bocata de salchichón con ketchup mojado en café con leche.

Miguel Roselló dijo...

Basta con leer de pronto y sin previo aviso en una lista de terribles combinaciones algo tan simple y directo como YESO seguido de "cuando era pequeña me comía la pared a bocados" para soltar una gran carcajada (blanca en mi caso).

Magnífico, amiga. Lo plagiaría con creaciones propias, pero tengo principios.

Eli aka NC dijo...

Miguel, ningún problema, cualquier aportación a este tema lograría enriquecer nuestra gastronomía, jajaja

Caótica dijo...

Sinceramente, no se que pinta un bocata de queso con miel en un post de guarrerías.

Eli aka NC dijo...

Caótica: te sorprendería saber la cantidad de gente a quien solo la mención del queso con miel les hace poner caras raras. Porque tiene que haber de tó...

MISS INDIAS OCCIDENTALES dijo...

me parecio curioso que yo comiera frijol negro y cualquier frijol con mayonesa y queso rayado....
otro que no dejo de comer es queso semiblando con tomate frito con salsa de tomate y mantequilla....
comer pierna de cerdo en rodajas grandes como si fuera rodajas de atun con aceite de oliva pimienta negra y muco jugo de limon y naranja frito

Desterrado del paraiso dijo...

Empanadas de carne + salsa picante acompañadas de yogurth... Delicioso!

Toñi (picapusa) dijo...

muchos de los manjares que has descrito son mil veces mejores que recetas imposibles de algunos cocineros,
a saber:

la tiza , el yeso, es calcio en vena!! bueniiisimo

los bocatas de nocilla con chorizo no sé... pero mi costillo ma-tá por un bocadillo de nocilla con queso. , asin que...

el melón con jamón... he tardado 42 años (los que tengo) en probarlo, y está buenisimo !!!

y que mas... que odio el curry, y la canela en exceso, en los platos salados... me echa un poco para atrás

ME NIEGO A PROBAR LA TINTA DE PLUMA!! XD XD

besitos